Онлайн запись на прием

8 (926) 611-12-82
8 (925) 202-04-01
8 (929) 914-19-13

Неврология.Тройничный нерв на лице

Тройничный нерв отвечат практически за все функции лица человека, начиная от мимики и заканчивая работой челюсти.При болях тройничного нерва стоит обратиться не только к террапевту,но и непосредственно неврологу,либо лицевому хирургу.

Начало тройничного нерва лежит в зоне уха и далее идет разветвление к скульной и челюстной части лица.Причинами воспаления могут стать  защемление или нарушения процесса кровообращения. Спровоцировать сдавливание может
-опухолевидные образования;
-травмы и спайки;
-патологические расширения сосудов головного мозга;
-врожденные аномалии костей черепа.

К внешним факторам  относят проблемы с зубами и проблемы с  носовыми пазухами.

Заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы:
-атеросклероз;
-рассеянный склероз;
-ДЦП;
-эпилепсия;
-менингит;
-энцифалопатия.

Но иногда причина восполения там,где пациент даже не ожидает ее найти.Например аллергические реакции,гормональные сбои,стрессы, депрессия, нервные срывы, невроз,преклонный возраст,наличие паразитов в организме.

Симптоматика тройничного нерва неприятна и очевидна для окружающих.Это отечность лица,онемение,слюноточивость и слезовыделение,общая раздраженность.Часто это осложнения на слух и координацию,обостряется головная боль.Такие симптоммы как озноб,мышечная и суставная слабость тоже вытекают из данного заболевания.
Диагностировать тройничный нерв стоит не только на приеме невролога,но и посредством МРТ,УЗИ диагностики,КТ.

Методы лечения разнообразны и определяются только после полной диагностики .Начинают обезболивание лица с простых препаратов,слабых анальгетиков.Если данная позиция не помогает то врач прописывает сильные вещества с наркотическими добавками,которые подлежат выдачи только по рецепту.В лечение могут входит и противовирусные препараты и антибиотики.

Тройничный нерв подлежит оперированию в виде
  1. Микрососудистая декомпрессия.
  2. Радиочастотная деструкция.

В первом случае  производится трепанация задней части черепной коробки, а в промежуток между корешком тройничного нерва и, давящих на него, сосудов укладывается специальный материал, выполняющий функцию прокладки. 

Во втором случае радиоволны  направляются на пораженные участки корешков и разрушают их.

Помощь специалиста

Для получения квалифицированной помощи, воспользуйтесь телефоном, расположенным вверху или используйте специальную форму. Наш оператор свяжетс с Вами по номеру, указанному в форме.

Отзывы пациентов

"Прекрасная клиника! Отдельное спасибо настоящему профессионалу своего дела травматологу Егорову Илье Александровичу. Теперь моя бабушка снова хорошо ходит и колено спасено."

- Сула Денис (г. Можайск)