Онлайн запись на прием

8 (926) 611-12-82
8 (925) 202-04-01
8 (929) 914-19-13

Аллерголог и иммунолог

                                 
Аллергология и иммунология – области медицины, изучающее устройство и работу иммунной системы, её болезни, а также способы лечения.
Аллергология и иммунология  – родственные направления: оба имеют дело с иммунной системой. Поэтому врач может называться аллергологом-иммунологом.
В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Существуют различные теории, объясняющие этот феномен: Теория влияния гигиены — эта теория утверждает, что соблюдение норм гигиены лишает организма контакта со многими антигенами, что вызывает слабое развитие иммунной системы (в особенности у детей). Увеличивающееся потребление продуктов химической промышленности - многие химические продукты могут выступать как в роли аллергенов, так и создавать предпосылки для развития аллергических реакции посредством нарушения функции нервной и эндокринной системы.

Сегодня точно установлено, что аллергенами могут быть вещества, образующиеся внутри организма. Их называют эндоаллергены, или аутоаллергены. Они бывают естественные  –  белки неизмененных тканей,  изолированных от системы, отвечающей  за иммунитет. И приобретенные –  белки, приобретающие  чужеродные свойства  от  термических, лучевых, химических, бактериальных, вирусных и других факторов. Например, аллергическая реакция развивается при гломерулонефрите, ревматизме, артрите, гипотиреозе.

Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь века», так как в настоящее время, этой болезнью, а точнее её разновидностью страдает более 85% всего населения нашей планеты. Аллергия – это неадекватная реакция организма человека на соприкосновение или попадания в него аллергена. Чаще всего аллергию не лечат, всё так называемое лечение сводится к выяснению непосредственного аллергена, и полному его изолированию, в этом деле важнее профилактика, чем само лечение. В первую очередь, дабы профилактические действия были успешными, необходимо сделать правильные выводы о самой причин заболевания. Чтобы вовремя распознать аллергическую реакцию организма, необходимо знать её аллергическую симптоматику, дабы вовремя и правильно можно было оказать медицинскую помощь аллергику.

Причиной аллергии могут являться:

  • Чужеродные белки, содержащиеся в донорской плазме и вакцинах

  • Пыль (уличная, домашняя или книжная)

  • Пыльца растений

  • Споры грибков или плесени

  • Некоторые лекарственные препараты (пенициллин)

  • Продукты питания (обычно: яйца, молоко, пшеница, соя, морепродукты, орехи, фрукты)

  • Укусы насекомых/членистоногих

  • Шерсть животных

  • Выделения домашнего клеща

  • Латекс

  • Химические чистящие средства

Врач-аллерголог представляет собой специалиста достаточно узкого профиля. Он занимается проблемой сенсибилизации организма к тем или иным веществам, а также лечением патологических реакций, возникающих в ответ на контакт человека с аллергенами. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/193497/vrach-allergolog-gde-prinimaet-allergolog-allergologi-immunologi-v-moskve
Врач-аллерголог представляет собой специалиста достаточно узкого профиля. Он занимается проблемой сенсибилизации организма к тем или иным веществам, а также лечением патологических реакций, возникающих в ответ на контакт человека с аллергенами. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/193497/vrach-allergolog-gde-prinimaet-allergolog-allergologi-immunologi-v-moskve

Помощь специалиста

Для получения квалифицированной помощи, воспользуйтесь телефоном, расположенным вверху или используйте специальную форму. Наш оператор свяжетс с Вами по номеру, указанному в форме.

Отзывы пациентов

"Прекрасная клиника! Отдельное спасибо настоящему профессионалу своего дела травматологу Егорову Илье Александровичу. Теперь моя бабушка снова хорошо ходит и колено спасено."

- Сула Денис (г. Можайск)